★DLさんのパークハイアットソウルレポート 2006.11★


もみさん、みなさん、こんばんは

11月に2泊3で日ソウルに行って、食い倒れてきました。
宿泊は、いつもの「ソウルミレニアムヒルトン」ではなく、江南にある「パークハイアットソウル」2泊にしました。

(料金) 
1泊25,000W+Tax10%
※今回は、ポイントを使って、スィートルームにアップグレードするために、ラックレートでした。

(部屋)
パークスィートキング
※一番安いパークキングからのアップグレードです。

部屋はベットルームとリビングルームにわかれており、外側は全面ガラス張りで眺望が抜群!
木と石を使ったシンプルで自然な雰囲気と高い天井は、明るく開放感があります。
リビングには、テーブルとイスのほか、ソファもあってゆったりとくつろげます。
また、パークハイアットの特徴は、バスルームで、ガラス張り。
窓際に置かれたバスタブは今まで泊まったホテルの中で、一番広く、居心地よいスペースです。
(コンラッド東京のガーデンスィートよりも広い!)
当然、シャワーもレインシャワーとハンドタイプの2種類
Aesopは、パークハイアット東京と同様ですが、ヘチマがありました。

(備品)
TVはリビングとベットルーム、バスルームの計3台
DVDプレーヤーもリビング、ベットルームに2台
(コンラッド東京スィートルームと同様)
カーテンは、ブラインドとBLACKOUTの2重装備
トイレは1箇所、もちろんウォシュレット付

(アメニティ)
ミネラルウォーター2本(ターンダウン時2本補充)
コーヒー(ドリップ)紅茶(7種類ほどのティーバック)
フルーツ(初日みかん、2日目葡萄)


(食事)
1.ルームサービス
朝食で、「カンナムブレックファースト」(韓国風)を注文。
28,000W+サービス料です。
焼魚、韓国風茶碗蒸(卵料理)牛肉の韓国風スープに御飯、それに手造りのキムチ、ほうれん草のナムル等の付け合わせ、韓国茶がついてボリューム満点でした。

2.コーナーストーン(2F)
ブランチ、1人60,000W+サービス料を注文。
時間は週末の11時から15時までです。
これは、おすすめです。パークハイアット東京の「NYグリル」と同様で、前菜とデザートがブッフェ、メインが魚か肉のアソートグリルを選択、最後にコーヒーか紅茶がつきます。
全体的にボリューム満点。
まず、パンは焼きたて。
前菜は、生牡蠣、海老、蟹、サーモン等からチキンや肉じゃがみたいなオードブルがあり、サラダ、チーズ、ハム類のコールドミールも充実。
さらに、ウェーターがべつにエッグベネディクトやムール貝、パスタ、ビーフシチューをこれでもかとテーブルまで持ってきてくれます。
調子に乗って食べ過ぎると、後が続かなくなるので注意が必要です。
メインは肉のアソ−ト。ラム、ビーフ、チキンの3種です。
これを平らげるのに一苦労でしたが、その後にデザート。
アイスクリームやケーキ類(ムース、フルレ等)フルーツ、チョコなど盛りだくさん。
なかでも抹茶ティラミスがお勧めです。
1度お試しあれ。
ちなみにワインは、グラスシャンパンはモエ、赤白は、フランスとイタリアモノでした。

3.ティンバーハウス(地下1F)
夜、飲みに入りました。カクテルバー、焼酎バー、ウィスキーバー、寿司バーがありましたが、今回はカクテルで。
一杯大体18,000Wくらい。味は?。
夜はバンドが入ってにぎやかな雰囲気で、宿泊客というより地元のビジネスマンが入っていました。

4.ラウンジ(24F)
夜、外での食事の後、デザートを食べに入りました。
ここは、朝から夜0時までオープンしてます。
フロントがある同じ階の窓際にあって、コーヒーや酒、簡単な軽食(もちろん韓国のローカルフードもあります)を取ることができます。
今回は、アイスクリームを注文。
やはり1品18,000Wくらいでした。

今回は、総じて快適な滞在でした。
それと、滞在期間中他のゲストとロビー以外で誰ともあいませんでした。

 

  (2006.11に掲示板に投稿していただいたものを転載いたしました)