★ホテルクワイエットさんのセンチュリーハイアット東京レポート 2005.5★


 GWの残りということで、7日にセンチュリーハイアット新しいリージェンシースイート
とまってきました。

今回は、一休のML限定プラン15000円(2名1室)での宿泊です。

そのプランに、ダイヤモンドメンバーに1年間に1枚だけ配られるスイートアップグレード券を
適用して、リージェンシースイートにアップグレードしてもらいました。

リージェンシースイートは、今回9階の新ラウンジと同時に改装になったお部屋です。
入ってすぐ左手にクローゼット、その反対側の扉を開けると、リビングです。
リビングとベッドルームは、格子戸で仕切られていて、手前にワーキングデスク(ネットは無料)
があり、ソファ、40型くらいの液晶テレビがおいてあります。

ベッドルームには、25型くらいの液晶でした。
カーテンは、自動で、リモコンで動作させます。

バスルームは、ベッドルームサイドのドアをあけると広めの空間に洗面台と更衣室があり、
トイレとお風呂に分かれています。
お風呂は、手持ちのシャワーなんですが、異常に大きなシャワーヘッドのシャワーと、足が
伸ばせる160cmくらいのバスタブがありました。

アメニティはモルトンブラウン(30ml)です。

あとは、タラソテラピーの入浴剤なども普通の部屋には置いてないものでしょう。
男性用の化粧品として、Denaliがおいてあります。

新ラウンジは18時〜20時までがカクテルアワー。
なかなか落ち着いたラウンジですが、食事自体は、以前の6Fのラウンジのほうがよかったと
思います。
飲み物は、スパークリングワイン(フランス)、赤白ワイン(メルシャン・日本)、あとは、自分で
作る形で、ウォッカ、ラム、ジン、スコッチ、ライ、などがおいてありました。

食事の量に比べると、席は異常に多く、確かに日本最大級とうたっているのは、あながちうそ
ではないようです。

朝食は10時までですが、残念ながら起きられず、わかりませんです・・・

夕食は、で頂きました。
穴子と茄子の南部和え(胡麻和えですね)
かますの棒寿司
活鳥貝のさしみ
稚鮎と山菜の天ぷら
牡丹そば、鰊の甘煮
挽茶のわらび餅と挽茶のアイスクリーム
を頂きました。

飲み物は、5月31日まで利き酒フェアをやっているので、5種の利き酒
(新酒2種、古酒3種)を60mlずつ頂いて、3500円です。

この日はピークバーで二次会をやっていたので、二次会が終わるまでは、ラウンジで1杯
飲みました。
ここでもまた、トマトカクテルフェアをやっておりまして、
トマトのシューター3種を頂きました。
もう酔っていて覚えていませんが、
あっさりしたトマトジュースに、アブソリュートシトロン、
少し甘めのトマトジュースにラム
濃厚なトマトジュースに、自家製のペッパーウォッカ
という3種類です。(3種類で1800円)

あとは、その3種類のトマトジュースとあわせて、ブラッディマリーというのもお勧めでした。(1800円)

というわけで、酔っ払った挙句、次の日は朝食をパスしてしまうという顛末なのです。

GWの最後ということで、ゆっくりさせてもらいましたが、明日(というか今日)からしっかり働か
なくてはなりません。



    (2005.5に掲示板に投稿していただいたものを転載いたしました)