★キャロさん&キャロママさんの仁川報告2003.9★

 みなさん、こんばんは、キャロです。一昨日、仁川より帰国しました。

今回の食事代はすべてカジノ持ちでしたが、結果的には何十万円もする焼き肉、
松茸、蟹となってしまいました(涙)。
さて、カジノの話題は避けて〜、グルメの話題にしましょう(笑い)。


1)オリンポスホテル併設の韓国食堂
 約20人のオフ会でした。
味付け骨付きカルビー、鮑のステーキ、松茸2kg、寿司の盛り合わせを
頼みました。
カルビーはそんなにいいお肉ではないだろうにとても美味しいです。
鮑のステーキなんて日本ではなかなか注文できませんからね。
松茸2kgってすごいでしょ。
本数ではなくkgで頼むところがね(笑い)。
1本が約60gですから30本ほど。
韓国産の松茸は日本産と比較しても遜色なくとても美味しいです。


2)松島の蟹専門店
 仁川では今がワタリガニの旬です。

1人あたり2ハイほど平らげてきました。


3)松茸パーティー
 ホテル主催の松茸パーティーに参加しました。
松茸のサラダ、お寿司、炭火焼き、天ぷら、お吸い物、最後に松茸ご飯と
とにかく松茸だらけでした。
特に松茸の炭火焼きは絶品でした。
昨日は鉄板秋でしたが、こちらのほうが美味しいです。
多分、1年分ぐらいの松茸を食べたのではないでしょうか(笑い)。


4)オリンポスホテル併設の韓国食堂
 出発前に再度、利用しました。
コンプは確定ですので、腹いせに負け組数名で食い倒してきました(笑い)。
もうフルコースです。
この焼き肉一切れは1万円とかこの松茸は1本10万円とか、、、、(爆)。

とにかくカジノと食事以外なにもしなかった2日間でした。


(2003.9に掲示板に投稿していただいたものを転載いたしました)