いらっしゃいませ。仮想居酒屋べろべろばあにようこそ

板前塾レシピ

私が通っています、中高年のための料理教室「板前塾」のレシピをご紹介します。「板前塾」は、毎月第3土曜日に、愛知県名古屋市天白区の天白生涯学習センターで行われています。「板前塾」を主宰されている太田征樹氏は、学びたい人を応援するネットワーク事業「特定非営利活動法人 NAGOYAおもいやり実行委員会」の代表理事をされており、私たち「板前塾」メンバーも参加しています。

画像をクリックすればレシピがでます
第1回 2016年3月レシピ
ミックスサンド、じゃがいものガレット、2色のゼリー
第2回 2016年4月レシピ
筍ごはん、鯵の塩焼き、卵豆腐
第3回 2016年5月レシピ
オムライス、さやいんげんのくたくた煮、フルーツみつ豆
第4回 2016年6月レシピ
豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ、カレースープ
第5回 2016年7月レシピ
あじの干物の香りずし、冬瓜の吉野汁、出し巻き卵
第6回 2016年9月レシピ
ロールパン、ニース風サラダ、コーンスープ
第7回 2016年10月レシピ
肉じゃが、かき玉汁、青菜の胡麻和え
第8回 2016年11月レシピ
ロールキャベツ、アボガドディップ、スィーツポテト
第9回 2016年12月レシピ
ローストビーフ、かぶら蒸し、クリスマスケーキ
   

↑ PAGE TOP